赛博体育

兴安社保缴费基数

【导语】:兴安人力资源和社会保障局核定了2015年兴安社保基数吗?2015社保缴纳最低基数和最高基数是多少?

  缴费基数

  本人上年度发放的工资或薪金总额(包括各项补贴、奖金等)的月平均工资(年度发放的工资总额÷12)

  什么是社保缴纳基数?

  社保缴费基数是社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。

  社保缴纳基数计算方法

  一般以上一年度本人工资收入为缴费基数。

  (1)职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;

  (2)职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;

  (3)职工工资在300%—60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定。

  每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。

 

手机访问 兴安本地宝赛博体育

相关推荐
  • 城市居民最低生活保障条例

    此文是关于城市居民最低生活保障条例 ,大家可以了解一下。

  • 兴安社保局地址一览

    兴安社保局在哪?兴安社保局地址跟电话是什么?兴安社保局有哪些?兴安本地宝整理了兴安社保局地址一览,希望能帮到您。

  • 内蒙古自治区城镇基本医疗保险条例

    本条例是为了规范城镇基本医疗保险关系,完善城镇基本医疗保险制度,维护参保人员的合法权益,促进城镇基本医疗保险事业的健康发展而制定。

  • 中华人民共和国社会保险法

    本法是为了规范社会保险关系,维护公民参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,使公民共享发展成果,促进社会和谐稳定,根据宪法而制定。

  • 工伤保险条例

    本条例是为了保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿,促进工伤预防和职业康复,分散用人单位的工伤风险而制定。

  • 失业保险条例

    本条例是为了保障失业人员失业期间的基本生活,促进其再就业而制定。城镇企业事业单位失业人员依照本条例的规定,享受失业保险待遇。

  • 失业保险费率降低政策热点解读

    近日,国务院常务会议确定进一步减税降费措施,确定了将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%,对于中小企业调整1%的费率缴纳比例,对于实际失业人数的冲击并不大。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
bestbalispa.com 汇深网 版权所有 2006-2022